Canting

Inovasi terbaru dalam proses pembuatan batik tradisional berupa canting elektrik sangat diminati para pengrajin batik.
Kemudahan dalam penggunaan canting ini kita tidak perlu lagi mencelup canting ke cairan lilin panas(malam), terutama bagi pemula atau kaum muda yang belajar membatik.

Kita juga menerima pesanan batik tulis, sesuai permintaan (tema).

Harga Canting Elektrik Rp. 200.000/bh

RSS feed

48 Comments »

Comment by maman yusmadi
2010-10-03 18:42:55

saya ingin beli canting elektrik mohon hub./ sms ke no.0858 85735137 thanx

Comment by hanani
2010-10-03 23:59:15

iya pak

 
 
Comment by rini
2010-10-11 02:45:32

mba saya pesan
1. blouse batik cintami abu 1pc
2. blouse batik vinolia biru 1 pc
3. blouse batik marshanda hijau 1 pc
4. baju anak dan remaja batik 1 pc

tolong sekalian kirim katalognya ya mas,tan’k ibu rini

 
Comment by mas prie
2010-10-24 23:55:19

tolong bagmn cara ordernya dan spesifikasi canting batiknya

Comment by hanani
2010-10-25 00:05:42

@ Mas prie

untuk cara pemesanan canting elektrik 1 minggu sebelum pengiriman. bisa sms ke 08122776541

 
 
Comment by Dina
2010-10-27 05:28:12

bu,,kalo mau psn banyak gmn caranya?????mau donk jadi reseller…

Comment by hanani
2010-10-27 19:02:42

@ Ibu Dina

carannya bisa email, chat, sms ke 08122776541

 
 
Comment by iie hidayaty
2010-10-28 05:40:47

Setiap liburan anak saya selalu menyempatkan pulang ke Jogja, kalau misalnya saya mau mampir ke show room nya Jogja batik alamatnya dimana Ya? trimakasih sebelumnya.

Comment by hanani
2010-10-28 18:20:06

@ Ibu Iie Hidayaty

Jl.Wates KM 3,5 Gg Pandu F8 Perum Sidorejo
Yogyakarta 55183

 
 
Comment by yanto
2010-11-20 07:11:02

canting elektrik itu isinya apa saja? kaau misal 1 set canting elektrik, terdiri dari apa saja? Thx

Comment by hanani
2010-11-21 19:04:47

@ Bpk Yanto

Untuk satu paket canting elektrik terdiri dari canting, 2 mata canting besar dan kecil, malam batangan, buku petunjuk,

 
 
Comment by neyna palopo
2010-12-10 22:10:39

cara order canting elektrik gimana?
udah aku sms d no. di atas tp lama di balesnya! mohon perhatiannya!

Comment by hanani
2010-12-10 22:29:19

@ Neyna palopo

maaf bu/pak, td sudah langsung kami balas

 
 
Comment by neyna palopo
2010-12-10 22:22:17

sudah di balas. trimakasih

 
Comment by Nurasih Suwahyono
2010-12-28 23:18:32

Yth Ibu/Bapak,

1. Kalau menggunakan canting listrik, apakah malam/lilin tetap masih menggunakan kompor minyak tanah? Atau ada kompor listrik khusus utk batik seperti yang dibuat oleh Balai Batik yang di Yogya

2. Apakah pesanan canting listrik di Yogya dapat dilayani?

Terimakasih

Comment by hanani
2010-12-29 01:35:50

@ Nurasih Suwahyono

1. Kalau sudah pakai canting elektrik tidak usah pakai minyak tanah atau pun kompor, Inovasi terbaru dalam proses pembuatan batik tradisional berupa canting elektrik sangat diminati para pengrajin batik.
Kemudahan dalam penggunaan canting ini kita tidak perlu lagi mencelup canting ke cairan lilin panas(malam), terutama bagi pemula atau kaum muda yang belajar membatik.
2. Iya kami bisa melayani pembelian canting elektrik

 
 
Comment by Nurasih Suwahyono
2010-12-28 23:19:42

Dear Bapa/Ibu,

Maksud saya pesanan di luar Yogya apa bisa di layani?

Tk.

Comment by hanani
2010-12-28 23:25:12

@ Nurasih Suwahyono :
Iya, bu. pesanan dari luar jogja dapat kami layani, nanti barang yang ibu pesan akan kami kirim.

 
 
Comment by Nurasih Suwahyono
2010-12-28 23:42:21

Dear Bapak/Ibu,

Thanks atas jawabannya.

Kalau sudah pakai canting listrik nggak perlu lagi pakai kompor dan wajan untuk mencairkan malam?

Salam.Tk.

 
Comment by Nurasih Suwahyono
2010-12-29 02:23:06

Thanks.
Saya berminat pesan 1 paket, bagaimana mekanismenya?

Salam

 
Comment by nana
2011-03-16 07:06:16

saya mau daftar reseler, tlg caranya

Comment by hanani
2011-03-16 18:17:00

@ Ibu Nana

untuk lebih jelasnya bisa dibaca di web kami, ini link form nya http://www.getresponse.com/site/jogjabatik/webform.html?wid=32781

 
 
Comment by vanny
2011-04-12 09:44:08

Hai mba, saya mau pesan batik tulis dgn motif dr saya sendiri bisa? Tolong balas ke email ya mba. Tq

 
Comment by vanny
2011-04-12 09:54:51

Saya mau pesan batik tulis dengan motif saya sendiri bisa? Tolong hubungi saya di email ini. Tq

 
Comment by dharma
2011-05-29 01:04:57

Saya minat untuk membeli canting elektrik, tapi mau nanya dulu apakah besaran keluarnya malam dari canting tersebut bisa diatur ?
Terima kasih

Comment by hanani
2011-05-29 19:47:58

@ bpk dharma

iya bisa pak.

 
 
Comment by hetie
2011-06-13 04:13:00

bisa bikin batik kalimantan?
blz k email sy ya,,, mksih,,

 
Comment by ahsin
2011-07-03 22:00:49

mbak mau nanya canting elektriknya itu garansi ngk,brp lama

Comment by hanani
2011-07-03 22:02:50

@ Bpk Ahsin

Maaf tidak ada garansi, garansinya kl dipakai tidak panas pertama kali

 
 
Comment by lely
2012-10-30 08:20:35

saya mau beli canting electrik, buku dan malam.. itu mudah digunakan ya,. .. bisa untuk membatik diatas media vynil gak ya, selain kain,.. mohon hub 081931480251

Comment by hanani
2012-11-01 05:00:48

mudah, sudah banyak pemula bisa membatik dengan canting elektrik kami

 
 
Comment by imma
2012-11-26 18:52:32

Klo pengunan canting listrik itu ada tetesan nya gak..maklum saya msh belajar n msh suka tetes2 klo pake canting biasa

Comment by hanani
2012-11-26 19:15:05

nggak netes

 
Comment by dwipudji
2012-11-26 19:59:51

nggak ada tetesan. suhu bisa diatur

 
 
Comment by atikhw
2012-12-13 21:02:37

Mbak, menerima pembelian offline dan belajar membatik di tempat tidak? Apakah anak2 saya bs belajar batik disitu?untuk acara mengisi liburan. Brp biayanya untuk kursus dasar pd anak2?

Comment by dwipudji
2012-12-17 03:47:58

sementara ini kami belum membuka kelas membatik, karena infrastruktur yang belum memadai. Jika sudah siap segera akan kami infokan ke ibu

 
 
Comment by fajar
2013-03-25 21:12:47

mau tanya malam yang paling kuat tu malam jenis ap ya?
hargany brp?

kalau memakai canting listrik cara penggunaannya bgaimana? terimakasih,

 
Comment by fajar
2013-03-25 21:14:46

mau tanya malam yang paling kuat tu malam jenis ap ya?
hargany brp?

kalau memakai canting listrik cara penggunaannya bgaimana? terimakasih

Comment by hanani
2013-03-26 01:23:07

@ Fajar :
malam yang paling kuat menempel pada kain adalah malam kuning (malam kw 1), malam tersebut bisa digunakan untuk membatik kain sutra dan kain katun. Harganya 60.000/kg.
Cara memakai canting listrik :
pasang mata canting pada ujung canting, masukkan malam secukupnya pada canting listrik, kemudian pasang stop contaknya, atur suhunya, tunggu sebentar sampai malam mencair, kemudian canting siap digunakan untuk membatik.

 
 
Comment by fajar
2013-03-26 04:05:12

kalau mau pesan bgmn carany ya?

 
Comment by eed
2013-03-30 01:52:15

Saya mw pesan canting nya ke batam 1paket + ongkir kebatam brapa ya??????

Comment by jogjabatik
2013-04-01 19:13:46

@eed – 1paket + kain katun primisima 2 m + ongkir = 87.000+24.000 (ongkir) = 111.000

 
 
Comment by eed
2013-03-30 11:08:06

Harga 1paket + ongkir ke batam berapa ya?????

Comment by jogjabatik
2013-04-01 19:14:05

sudah dijawab bung eed

 
 
Comment by fary
2013-08-26 21:08:07

Salam..

Kalau saya ingin menempah canting Elektrik ke Malaysia blh nggak? Harganya berapa ya?

Comment by dwipudji
2013-08-27 00:58:12

harga 200rb belum termasuk ongkos kirim

 
 
Comment by maya
2013-10-27 09:37:50

saya di condong catur. apakah bebas ongkir?

Comment by dwipudji
2013-10-27 18:44:32

kita menggunakan layanan jne untuk dalam kota.

 
 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Trackback responses to this post