Canting

Inovasi terbaru dalam proses pembuatan batik tradisional berupa canting elektrik sangat diminati para pengrajin batik.
Kemudahan dalam penggunaan canting ini kita tidak perlu lagi mencelup canting ke cairan lilin panas(malam), terutama bagi pemula atau kaum muda yang belajar membatik.

Kita juga menerima pesanan batik tulis, sesuai permintaan (tema).

Harga Canting Elektrik Rp. 200.000/bh

Comments (50)

 

  1. maman yusmadi berkata:

    saya ingin beli canting elektrik mohon hub./ sms ke no.0858 85735137 thanx

    [Reply]

    hanani Reply:

    iya pak

    [Reply]

  2. rini berkata:

    mba saya pesan
    1. blouse batik cintami abu 1pc
    2. blouse batik vinolia biru 1 pc
    3. blouse batik marshanda hijau 1 pc
    4. baju anak dan remaja batik 1 pc

    tolong sekalian kirim katalognya ya mas,tan’k ibu rini

    [Reply]

  3. mas prie berkata:

    tolong bagmn cara ordernya dan spesifikasi canting batiknya

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Mas prie

    untuk cara pemesanan canting elektrik 1 minggu sebelum pengiriman. bisa sms ke 08122776541

    [Reply]

  4. Dina berkata:

    bu,,kalo mau psn banyak gmn caranya?????mau donk jadi reseller…

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Dina

    carannya bisa email, chat, sms ke 08122776541

    [Reply]

  5. iie hidayaty berkata:

    Setiap liburan anak saya selalu menyempatkan pulang ke Jogja, kalau misalnya saya mau mampir ke show room nya Jogja batik alamatnya dimana Ya? trimakasih sebelumnya.

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Iie Hidayaty

    Jl.Wates KM 3,5 Gg Pandu F8 Perum Sidorejo
    Yogyakarta 55183

    [Reply]

  6. yanto berkata:

    canting elektrik itu isinya apa saja? kaau misal 1 set canting elektrik, terdiri dari apa saja? Thx

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Bpk Yanto

    Untuk satu paket canting elektrik terdiri dari canting, 2 mata canting besar dan kecil, malam batangan, buku petunjuk,

    [Reply]

  7. neyna palopo berkata:

    cara order canting elektrik gimana?
    udah aku sms d no. di atas tp lama di balesnya! mohon perhatiannya!

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Neyna palopo

    maaf bu/pak, td sudah langsung kami balas

    [Reply]

  8. neyna palopo berkata:

    sudah di balas. trimakasih

    [Reply]

  9. Nurasih Suwahyono berkata:

    Yth Ibu/Bapak,

    1. Kalau menggunakan canting listrik, apakah malam/lilin tetap masih menggunakan kompor minyak tanah? Atau ada kompor listrik khusus utk batik seperti yang dibuat oleh Balai Batik yang di Yogya

    2. Apakah pesanan canting listrik di Yogya dapat dilayani?

    Terimakasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Nurasih Suwahyono

    1. Kalau sudah pakai canting elektrik tidak usah pakai minyak tanah atau pun kompor, Inovasi terbaru dalam proses pembuatan batik tradisional berupa canting elektrik sangat diminati para pengrajin batik.
    Kemudahan dalam penggunaan canting ini kita tidak perlu lagi mencelup canting ke cairan lilin panas(malam), terutama bagi pemula atau kaum muda yang belajar membatik.
    2. Iya kami bisa melayani pembelian canting elektrik

    [Reply]

  10. Nurasih Suwahyono berkata:

    Dear Bapa/Ibu,

    Maksud saya pesanan di luar Yogya apa bisa di layani?

    Tk.

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Nurasih Suwahyono :
    Iya, bu. pesanan dari luar jogja dapat kami layani, nanti barang yang ibu pesan akan kami kirim.

    [Reply]

  11. Nurasih Suwahyono berkata:

    Dear Bapak/Ibu,

    Thanks atas jawabannya.

    Kalau sudah pakai canting listrik nggak perlu lagi pakai kompor dan wajan untuk mencairkan malam?

    Salam.Tk.

    [Reply]

  12. Nurasih Suwahyono berkata:

    Thanks.
    Saya berminat pesan 1 paket, bagaimana mekanismenya?

    Salam

    [Reply]

  13. nana berkata:

    saya mau daftar reseler, tlg caranya

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Nana

    untuk lebih jelasnya bisa dibaca di web kami, ini link form nya http://www.getresponse.com/site/jogjabatik/webform.html?wid=32781

    [Reply]

  14. vanny berkata:

    Hai mba, saya mau pesan batik tulis dgn motif dr saya sendiri bisa? Tolong balas ke email ya mba. Tq

    [Reply]

  15. vanny berkata:

    Saya mau pesan batik tulis dengan motif saya sendiri bisa? Tolong hubungi saya di email ini. Tq

    [Reply]

  16. dharma berkata:

    Saya minat untuk membeli canting elektrik, tapi mau nanya dulu apakah besaran keluarnya malam dari canting tersebut bisa diatur ?
    Terima kasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ bpk dharma

    iya bisa pak.

    [Reply]

  17. hetie berkata:

    bisa bikin batik kalimantan?
    blz k email sy ya,,, mksih,,

    [Reply]

  18. ahsin berkata:

    mbak mau nanya canting elektriknya itu garansi ngk,brp lama

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Bpk Ahsin

    Maaf tidak ada garansi, garansinya kl dipakai tidak panas pertama kali

    [Reply]

  19. lely berkata:

    saya mau beli canting electrik, buku dan malam.. itu mudah digunakan ya,. .. bisa untuk membatik diatas media vynil gak ya, selain kain,.. mohon hub 081931480251

    [Reply]

    hanani Reply:

    mudah, sudah banyak pemula bisa membatik dengan canting elektrik kami

    [Reply]

  20. imma berkata:

    Klo pengunan canting listrik itu ada tetesan nya gak..maklum saya msh belajar n msh suka tetes2 klo pake canting biasa

    [Reply]

    hanani Reply:

    nggak netes

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    nggak ada tetesan. suhu bisa diatur

    [Reply]

  21. atikhw berkata:

    Mbak, menerima pembelian offline dan belajar membatik di tempat tidak? Apakah anak2 saya bs belajar batik disitu?untuk acara mengisi liburan. Brp biayanya untuk kursus dasar pd anak2?

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    sementara ini kami belum membuka kelas membatik, karena infrastruktur yang belum memadai. Jika sudah siap segera akan kami infokan ke ibu

    [Reply]

  22. fajar berkata:

    mau tanya malam yang paling kuat tu malam jenis ap ya?
    hargany brp?

    kalau memakai canting listrik cara penggunaannya bgaimana? terimakasih,

    [Reply]

  23. fajar berkata:

    mau tanya malam yang paling kuat tu malam jenis ap ya?
    hargany brp?

    kalau memakai canting listrik cara penggunaannya bgaimana? terimakasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Fajar :
    malam yang paling kuat menempel pada kain adalah malam kuning (malam kw 1), malam tersebut bisa digunakan untuk membatik kain sutra dan kain katun. Harganya 60.000/kg.
    Cara memakai canting listrik :
    pasang mata canting pada ujung canting, masukkan malam secukupnya pada canting listrik, kemudian pasang stop contaknya, atur suhunya, tunggu sebentar sampai malam mencair, kemudian canting siap digunakan untuk membatik.

    [Reply]

  24. fajar berkata:

    kalau mau pesan bgmn carany ya?

    [Reply]

  25. eed berkata:

    Saya mw pesan canting nya ke batam 1paket + ongkir kebatam brapa ya??????

    [Reply]

    jogjabatik Reply:

    @eed – 1paket + kain katun primisima 2 m + ongkir = 87.000+24.000 (ongkir) = 111.000

    [Reply]

  26. eed berkata:

    Harga 1paket + ongkir ke batam berapa ya?????

    [Reply]

    jogjabatik Reply:

    sudah dijawab bung eed

    [Reply]

  27. fary berkata:

    Salam..

    Kalau saya ingin menempah canting Elektrik ke Malaysia blh nggak? Harganya berapa ya?

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    harga 200rb belum termasuk ongkos kirim

    [Reply]

  28. maya berkata:

    saya di condong catur. apakah bebas ongkir?

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    kita menggunakan layanan jne untuk dalam kota.

    [Reply]

  29. Rini berkata:

    Saya telpon ke nomor yang diatas kenapa tidak pernah ada yang nyambung yaa

    Tolong kirimkan nomer yang aktif yang mana
    Terima kasih

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    —hubungi jam kerja 08.00 s/d 16.000

    Kontak Jogja Batik :
    SMS Center:

    0838 40 500 999 (XL /AXIS)
    0856 4384 11 99 (INDOSAT)
    0853 278 55 3 99 (TELKOMSEL)
    089 505 11 2545 (THREE)

    PIN BB 525115CA
    WhatsUp 0838 4040 7171, 08564 77 33 888

    Call Only (tdk utk SMS) :
    08122776541 (Telkomsel)
    0274-7831977 (Fleksi}
    08564 77 33 888 (Indosat)
    0838 4040 7171 (AXIS)

    [Reply]

Tinggalkan Pesan Disini