FAQ

1. Katalog Produk
Apakah Jogja-batik.com menyediakan Katalog Produk?
2. Biaya kirim
Berapa besarnya biaya kirim ?
3. Pembayaran
Sistem pembayaran apa yang digunakan oleh Jogja-batik.com ?
4. Pemesanan
Jika saya ingin memesan produk, bagaimana prosedurnya ?
5. Lainnya
Bagaimana caranya pembeli dapat memperoleh informasi lengkap tentang produk jogja-batik.com ?

1. Katalog Produk
1.0 Apakah Jogja-batik.com menyediakan Katalog Produk?
Untuk saat ini Jogja-batik hanya menyediakan Katalog Produk online yang dapat dilihat di website ini sendiri. Katalog yang bisa didown load hanya tersedia untuk produk seragam bisa didownload di :  http://www.jogja-batik.com/wp-content/uploads/2014/03/katalog-jb-v2.pdf

2. Biaya kirim
2.0 Berapa besarnya biaya kirim ?
Besarnya biaya bergantung pada berat barang, alamat pengiriman dan jasa pengiriman yang Anda pilih. Alamat pengiriman yang lengkap sangat dibutuhkan karena biaya kirim untuk kota dan kabupaten tidak sama. Silahkan hubungi Kami dan sertakan alamat lengkap Anda untuk mendapatkan biaya kirim yang valid. Anda bisa memilih sendiri kurir pengiriman yang anda inginkan,selama jasa kurir itu tersedia di kota Jogja.

3. Pembayaran
3.0 Sistem pembayaran apa yang digunakan oleh jogja-batik.com ?
Untuk saat ini Kami menerima pembayaran dengan sistem transfer ke rekening bank dan cash di tempat. (detail silahkan cek di menu “cara pemesanan” .Untuk pembayaran cash di tempat Anda dapat langsung datang ke kantor Kami. Sedangkan pembayaran untuk pembeli dari luar negeri bisa menggunakan paypal atau western union. Pembayaran secara langsung di kantor kami juga sudah bisa dengan menggunakan gesek tunai EDC via kartu debt BCA (no charge), untuk kartu lain dikenakan charge 2,5% (ketentuan dari pihak penyedia EDC)

4. Pemesanan
4.0 Jika saya ingin memesan produk (baik busana,handycraft,suvenir) bagaimana prosedurnya ?
Konfirmasi pemesanan suvenir harus sudah Kami terima minimal 1,5 bulan sebelum hari H.
Jenis dan model suvenir yang akan dipesan harus dicantumkan dengan jelas.Apabila Anda memiliki desain sendiri yang tidak berbeda jauh dengan desain Kami, maka konfirmasi harus disampaikan minimal 2 bulan sebelum hari H.

5. Pengembalian Barang

5.1 Kebijakan pengembalian Barang

Kebijakan pengembalian kami memungkinkan produk yang telah dibeli dapat dikembalikan, termasuk pilihan untuk pengembalian dana seluruhnya (refund) atau penggantian produk. Namun kami juga memerlukan beberapa hal untuk memproses pengembalian produk.
Kecuali dinyatakan lain dalam deskripsi produk, persyaratan umum untuk pengembalian adalah sebagai berikut:

  1. Masih dalam periode pengembalian barang yang diperbolehkan selama 2 hari (2×24 jam)  dari tanggal penerimaan – begitu diketahui ada cacat harus segera dikonfirm kepada kami untuk retur.
  2. Anda memiliki bukti pembelian (nomor pesanan, faktur pembelian, catatan pengiriman, pernyataan bank)
  3. Produk harus belum dipergunakan.
  4. Barang akan dianggap sudah digunakan jika,
    1. Barang tersebut tidak berada dalam kondisi baru
    2. Tidak dikembalikan dalam kemasan asli bersama semua aksesoris, kemasan cacat atau sudah berganti
    3. Jika segel telah terbuka atau kemasan produk rusak
  5. Item yang dikembalikan dianggap rusak  jika :
    Produk rusak saat pengiriman
    Bukan produk yang dipesan oleh pelanggan (misal: salah ukuran atau salah warna)
    Item / bagian item hilang seperti yang ditunjukkan dalam kemasan
    Pelanggan menerima ukuran sesuai pesanan, namun tidak muat

5.2. Sehubungan untuk menghindari komplain kerusakan barang yang terjadi di luar tanggung jawab kami sebagai penjual,maka kami menetapkan aturan sebagai berikut :

  1. Pemesan hendaknya memiliki bb/wa/ym/email, untuk mengkonfirmasi kondisi barang pada saat pengiriman termasuk kondisi packing pada saat masuk ekspedisi atau bila pengambilan barang dilakukan langsung ke kantor kami,maka bila ada kecacatan silahkan datang langsung ke tempat kami untuk mengkonfirmasi kan.
  2. Bila tidak memiliki salah satu fasilitas diatas, maka kami tidak akan menerima komplain kerusakan dari yg bersangkutan tanpa disertai bukti baik berupa foto maupun keterangan dari pihak ekspedisi (untuk pembeli online)
  3. Harus menyertakan surat keterangan tanda terima dari pihak ekspedisi sebagai bukti bahwa barang dlm kondisi baik saat sampai ditangan pemesan baik jumlah (kg) maupun kondisi packing(untuk pembeli online/menggunakan jasa ekspedisi)
  4.  Komplain tanpa ada keterangan apapun ,dan langsung main retur tanpa informasi apapun, tidak akan kami layani, tdk ada penggantian  untuk klaim semacam ini (silahkan baca ulang ketentuan 1-3)
  5.  Komplain yang dikarenakan ketidak pahaman pembeli akan serba-serbi mengenai produk, yang sudah merupakan pengetahuan umum,atau karena tdk mau membaca keterangan produk atau keterangan dari cs saat chat,email atau langsung ke tempat kami, tidak akan ditanggapi dan tidak bisa melakukan klaim retur barang.
  6. Kerusakan barang yang setelah diinvestigasi terbukti adalah disebabkan oleh perusakan oleh pembeli dan kemudian di klaim sebagai cacat dari pihak penjual, bisa di perkarakan secara hukum.

6.Lain-lain

6.0 Bagaimana caranya pembeli dapat memperoleh informasi lengkap tentang produk Jogja-batik.com?
Jogja-batik.com sudah mencantumkan deskripsi lengkap untuk tiap-tiap produk. Apabila Anda menginginkan informasi yang lebih mendetil, Anda dapat menggunakan fasilitas CS on-line melalui yahoo messenger yang akan menjawab langsung pertanyaan Anda.

Comments (80)

 

  1. ASTI berkata:

    Apakah ada diskon untuk pembelian dalam jumlah grosir?
    Misalnya 6-12 pcs? Mohon infonya, ya. Terima kasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    Ada, mbak. info harga diskon sudah kami kirim ke email mbak.

    [Reply]

  2. Ika berkata:

    Apa syarat untuk menjadi agen jogja-batik ?
    Berapa jumlah pembelanjaan minimal agar bisa memperoleh discount ?

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Mbak Ika :

    Syarat untuk menjadi agen jogja-batik.com, adalah:
    melakukan pembelian minimal 3 baju, dan mendapat diskon 5%. Atau melakukan pembelian minimal 10 baju, dan mendapat diskon 10%.

    [Reply]

  3. lia berkata:

    Mbak mau nanya,min pembelian grosir brapa ya?barang nya bole di campur gk?makasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Mbak Lia :
    Pembelian grosir dan peraturan diskonnya adalah:
    *> pembelian minimal 3 baju (model boleh campur), dapat diskon 5%
    *> dan pembelian minimal 10 baju (model boleh campur), dapat diskon 10%

    [Reply]

  4. erni berkata:

    Mbak..boleh lsg dateng ke toko g…???

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ erni :
    Maaf, mbak. Kami tidak buka toko. Kalo mau beli, silahkan via on line saja.

    [Reply]

  5. iput iswandarti berkata:

    kalau kami ingin lihat koleksi batik cara’y gmn ya..?karena kami lagi survei grosir batik di jogja..rencana mau ambil barang untuk di jual di luar jawa…dan sistem pemesanan bagaimana..?trus seandai’y ada barang yg g laku apa bs retur untuk di tuker dengan barang lain..trim’s

    [Reply]

  6. siska berkata:

    mba, saya ingin menjadi agen jogja batik, mohon email info detailsnya dan apakah bisa dikirimkan regular info produk baru? kemudian, saya mempunyai beberapa gambar/contoh model, apakah bisa diproduksi di jogja batik? tks

    [Reply]

    hanani Reply:

    regular info produk akan terkirim secara otomatis apabila ibu mengisi form subscribe ketika membuka halaman jogja batik,form isian ini akan kami simpan sebagai data member. Untuk pembuatan model tertentu bisa kami kerjakan. Ibu bisa mengirim gambar model ke email kami,tentunya ada kuota tertentu untuk pesanan model khusus.

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Siska :
    Iya, mbak Siska, nanti akan kami kirimkan email yg berisi info produk dan syarat menjadi agen. Iya, kami bisa memproduksi baju sesuai dengan gambar/desain yang mbak miliki.

    [Reply]

  7. lina berkata:

    saya pengen jadi agen produk jogja batik, bagaimana prosedur nya? apakah ada syarat2 khusus? tlg info detailny di-email yaah… terimakasih…

    [Reply]

  8. siti hanifah berkata:

    mohon info persyaratan utk bisa menjadi agen jogja batik?
    Berapa besar discount maximal yg dapat kami peroleh utk hg re seller dan berapa jumlah pembelian utk mendapatkan disc maximal tersebut?terimakasih atas infonya.

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Siti hanifah

    Untuk pembelian minimal 3 baju, maka akan mendapatkan diskon 5%

    Untuk pembelian minimal 10 baju, maka akan mendapatkan diskon 10% (diskon maksimal).

    [Reply]

  9. Aimmee berkata:

    kalau saya cuma mau jadi reseller tas2 batiknya..berarti hrs ada pembelian brp ya ? …thx

    [Reply]

  10. Adi berkata:

    mohon info persyaratan utk bisa menjadi agen jogja batik?
    Berapa besar discount maximal yg dapat kami peroleh utk hg re seller dan berapa jumlah pembelian utk mendapatkan disc maximal tersebut?terimakasih atas infonya.

    Juga tolong diemail daftar harga produk yang paling murah – yang mahal tks

    [Reply]

  11. pujha berkata:

    mba sy lg cr agen batik,kebetulan lht ini sy lht2 sdkt harga2 ya agak lumayan mahal kalu arga grosir. kalu saya mau hrg yg standar aja bis kah mba mungkin hrga 10000-70000 saja soalx sy jual disini jg dikalanhan ekonomi kebawah jd sy g perlu yg terlalu mhl dan bemerek klau ada tlg di infokan trms.

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Pujha:
    Iya, bisa. Nanti infonya akan kami kirim ke email anda.

    [Reply]

  12. Delfa berkata:

    mba sy lg cr agen batik,kebetulan lht ini sy lht2 sdkt harga2 ya agak lumayan mahal kalu arga grosir. kalu saya mau hrg yg standar aja bis kah mba mungkin hrga 10000-70000 saja soalx sy jual disini jg dikalanhan ekonomi kebawah jd sy g perlu yg terlalu mhl dan bemerek klau ada tlg di infokan trms. lokasi saya di sumatera barat. tepat nya di solok selatan. sekali lagi trims ya.

    [Reply]

  13. Edy moe berkata:

    Assmlkm…
    sy mau tnya bgmna cara mnjdi agen batik jogja ya,
    sy ingn brmitra dg Anda krna sy ingn memasarkan produk2 Batik Indonesia ke Luar mgkn bs di jlskn cara brmitra di agen batik yg Anda kelola saat ini..
    Trmksh…

    [Reply]

  14. Salam Kenal,

    Semoga selalu Sukses dan Berkah buat “Jogja Batik”, dan apabila memerlukan Suplai Kain Batik Tulis dengan Pewarna Alami,Insya Alloh kami siap bersinergi dengan penuh Amanah.

    Salam,

    Eko BS./08562664389.

    [Reply]

  15. eni berkata:

    sebelum maaf bgt dah ganggu mbk/mas disini saya mau nawarin kerja sama kira-kira mau qa kn saya punya pabrik batik sendiri klu saya mau kirim ketempat mbk/mas gimana siapa tau anda berkesan kan klu beli produksinya langsung lebih murah klu anda minat tlg hubungin ke no q 085229445656(eni)makasih saya tunggu kabarnya

    [Reply]

  16. hadi berkata:

    ass wr wb
    pagi mba

    sy mw tny info hrg grosir batik smua produk dgn hrg per-kodinya? cz utk dijual lagi kalangan menengah – kebawah, barangkali dari sini sy bs bekerjasama dgn jogja-batik.com. dan gmn caranya bs menjadi reseller dr jogja-batik.com? sdh lama sy mencari agen batik mohon bantuaanya utk pedagang pemula.
    ditunggu infonya.

    thx
    hadi
    salam kenal & sukses selalu

    [Reply]

  17. pran berkata:

    diskon max cuma 10% ya? apa ktentuan tuk jd agen, berapa diskon utk agen/reseller?

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Bpk Pran

    Untuk pembelian minimal 3 baju, maka akan mendapatkan diskon 5%

    Untuk pembelian minimal 10 baju, maka akan mendapatkan diskon 10% (diskon maksimal). Model Boleh Campur

    Untuk reseler/ atau agen, pembelian 40pt nnt mendapatkan harga spesial langsung dari ibu hanani, Bpk bisa langsung menghubungi ibu hanani.

    [Reply]

  18. indah berkata:

    dari dulu sy ingi menjadi reseller baju batikn gimana cara mendaptkan model2 yang ada n hrg barangnya kebetulan sy ada di wilayah lombok.
    terimakasih…..

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ ibu indah

    Untuk pembelian minimal 3 baju, maka akan mendapatkan diskon 5%

    Untuk pembelian minimal 10 baju, maka akan mendapatkan diskon 10% (diskon maksimal). Model Boleh Campur

    Untuk reseler/ atau agen, pembelian 40pt nnt mendapatkan harga spesial langsung dari ibu hanani, Bpk bisa langsung menghubungi ibu hanani.

    [Reply]

  19. bunda khansa berkata:

    saya menginginkan tas2 batik saja apa bisa?kebetulan saya ada di wilayah pekalongan,jadi persaingan batik sangat ketat.jadi kalo mo ambil baju saya belum berani

    [Reply]

  20. Eunike berkata:

    mbak , saya minta dikirimin syarat dan ketentuan grosir serta disc nya ke email saya yah .. TQ .. 🙂

    [Reply]

  21. amri latief berkata:

    apakah boleh jadiagen di makassar, apa syaratnya

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Amri laief

    Iya bu, untuk pembelian 3 pt mendapatkan diskon 5%, 10pt diskon 10%, 40pt diskon 15%( diskon max ) model boleh campur, ibu jg bisa mengcopy gambar dari web kami

    [Reply]

  22. Esti Hartanti berkata:

    bu,saya ingin menjadi agen atau reseller bisa tidak yach

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Esti Hartanti

    iya bisa bu, http://www.jogja-batik.com/program-reseller/

    [Reply]

  23. Esti Hartanti berkata:

    saya ingin menjadi reseller dan agen,gimana caranya

    [Reply]

  24. listy berkata:

    maaf, bila order pertama harus 150rb, apakah jika sy sbg reseller pemula mendapat order kurang dari 150rb n sy order ke jogja batik berarti tidak akan dilayani?? mksh

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Listy

    iya dilayani

    [Reply]

  25. Halifah berkata:

    Salam kenal dari saya… Ada beberapa yg ingin tanyakan :
    1. Berapa ongkos kirim dari jogja ke bekasi dan jakarta?
    2. Batik jogja ini menggunakan jasa kiriman apa?
    3. Untuk reseler online, apakah nanti di lebel bajunya ada identitas n alamat website batik jogjanya? Terimakasih.

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu Halifah

    1. ongkir ke bekasi per kgnya Rp. 13.000,- . Jakarta per kgnya Rp. 6.000,-
    2. jasa yang kami gunakan indah jaya ekpres, tp kl mau pengiriman yang lain jg bs, tergantung permintaan pelanggan
    3. iya ada labelnya jogja-batik.com. tapi kl tidak mau di kasih jg boleh tergantung pelanggan

    [Reply]

  26. as ibrahim berkata:

    salam..saya dari malaysia. Produck mbak bisa dihantar (dititip) ke Malaysia kah ?

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Bpk As ibrahim

    Iya bisa pak,

    [Reply]

  27. Rahman berkata:

    mba’, kalo untuk menjadi reseller bagaimana caranya…!
    tolong emailkan caranya y mba’, soalnya saya butuh rekan untuk memajukan toko saya.

    [Reply]

    hanani Reply:

    utk menjadi relller tdk ada syarat kusus,hanya utk bs dpt disct max min 0rder 40pt disct 15%.jika berminat silahkan pilih model2nya di website

    [Reply]

  28. muhamad faozi berkata:

    mhn info lengkap beserta contoh produk karena koperasi pt.pln(persero) apj tegal berminat menjadi agen/mitra bisnis batik jogja…terima kasih
    faozi-manager koperasi
    telp. 0283-3377678 / 0815 4802 2931

    koperasi karyawan listrik negara (kokarlin)
    pt.pln (persero) apj tegal
    jl. pemuda no. 9 tegal telp. 0283-358633 ext . 137

    [Reply]

  29. Erwin berkata:

    mba, saya berminat menjadi reseller… saya buka http://www.jogja-batik.com/program-reseller/ gak bisa ya? mohon di infokan caranya via email saya. terima kasih..

    [Reply]

  30. dewi s berkata:

    askum mba/mas…untuk jadi agen atau reseller tolong info lengkapnya ke email saya.terimakasih.

    [Reply]

  31. dhean berkata:

    mbak..saya pengen jadi reseller..apakah bisa pake sistem dropship..kalo bisa caranya gmn?perlu daftar dulu gak?

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ dhean

    iya bisa bu, untuk reseler min pembelian 40pt (model boleh campur)

    [Reply]

  32. Mella berkata:

    Mba , mau jadi reseller gmn cara’a? Sedia buku katalog gag mba?
    Aku tinggal dijogja? Kalau nanti barangnya diambil saja digmn?

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu mella

    untuk menjadi reseler min pembelian 40pt (model boleh campur), maaf kami tidak menyediakan katalog dalam bentuk buku, kami hanya menyediakan katalog online aja, iya bisa di ambil langsung kesini

    [Reply]

  33. Mella berkata:

    Aku mau mncetak foto2 pakaiannya mba tapi ada label jogja batik.com , ada foto2 yang ori gag?
    Terimakasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ Ibu mella

    maaf bu, gambar gambar yang tanpa watermak kami berikan bagi orang yang sudah membeli lebih dari 40pt.

    [Reply]

  34. ahmad berkata:

    saya mau jadi reseller, saya mau katalog dari smua stok yang ibu miliki,, agar saya bisa memilih model mana yang akan saya ambil..??

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    bapak tinggal pilih saja yg mana, akan kami persiapkan, kalau stok kosong akan kita konfirmasi

    [Reply]

  35. ifa berkata:

    mba,knp alamat ga di cantumkan????? kan memudahkan kami bisa datang langsung?lbh cepat dan memuaskan bila datang langsung ?thks

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    alamat ada di bawah website. juga ada pada halaman kontak http://www.jogja-batik.com/kontak disitu juga ada peta lokasi kami

    [Reply]

  36. Cecilia Brandenburg berkata:

    Mba, melayani pengiriman untuk ke luar negeri tidak ?

    [Reply]

    hanani Reply:

    iya bu,kami sudah biasa kirim ke luar negeri,koreo,taiwan,hongkong,mlaysia,brunei,australia,belanda dan amerika

    [Reply]

  37. tri berkata:

    To Batik jogja

    saya ada di karawang Mohon info lebih jelas untuk buat agen

    Mksh
    Tri

    [Reply]

    hanani Reply:

    sudah kami cantumkan di halaman “reseller”
    Berhubung banyaknya Calon Yang Berminat Menjadi Reseller/Agen, maka kami memberikan persyaratan untuk menjadi reseller/agen adalah customer yang pernah melakukan pembelian “PERTAMA” minimal 1 juta rupiah, selanjutnya bebas(boleh beli satuan tetap dapat harga grosir).
    Untk Dropshiper, Jika ingin mendapatkan harga Grosir, Deposit 1 Juta, dan apabila deposit sudah habis, tidak perlu deposit lagi, selanjutnya bayar sesuai jumlah belanja.

    [Reply]

  38. tuaniwan berkata:

    saya mau jadi reseller dan saya mesan batik kaos dengan harga eceran rp.60rb
    saya mau deposit 1 jt jika sudah ada balasan email dari Ibu/Bapak saya pasti langsung kirim keuangan, sekalian pesanan gambarnya nanti saya pilih dan saya kirim ke email bapak/ibu
    Nama : sugeng purwantono
    hp : 085715452306 / 081288005293
    lokasi : jakarta

    tolong langsung di confirm secepatnya

    [Reply]

    hanani Reply:

    sudah kami konfirm by sms dan email,terimakasih

    [Reply]

  39. Toko kami berkata:

    Apakah toko anda dapat mengirim ke luar negeri secara eceran / per satuan.?

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    bisa

    [Reply]

  40. Riska berkata:

    Saya mau pesan seragam batik pria lengan panjang, dimana bisa liat katalog motifnya? Terima kasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ riska :
    katalog motif batik, bisa dilihat di http://www.jogja-batik.com/gallerybatik/gallery/koleksi-batik-non-bola/kain-batik

    [Reply]

  41. juwitasudah membaca beberapa persyaratan berkata:

    Malam, mohon maaf sebelumnya, saya sudah membaca beberapa persyaratan utk menjadi reseller,dropship dan juga sudah melihat beberapa model batiknya juga FAQ, namun saya belum mendapatkan informasi mengenai persyaratan retur barang khususnya untuk reseller/agen.
    Saya berharap nantinya bisa menjadi reseller jogja batik, selama ini saya jualan dengan membeli produk dari beberapa toko dengan sistem dropship(alhmdulillah ga terasa ternyata larisss) dan semoga harga grosir disini bisa lebih murah dari ol shop lainnya:-).
    Mohon infonya terutama untuk syarat retur barang utk reseller(diluar kerusakan produk tentunya).
    Mohon dapat di emailkan ke kantee_juwita@yahoo.co.id
    Terimakasih

    [Reply]

    hanani Reply:

    @ juwita – terimakasih telah mengunjungi website kami, jawaban di komen ini langsung akan diterima di email anda, untuk ketentuan retur kami tidak menerima retur produk kecuali cacat barang, sistem kami adalah beli putus bukan pinjam barang dengan jaminan (retur ganti barang – adalah sistem pinjam dengan jaminan) .
    kami memang web store – artinya menjual produk dengan base di website- namun basic kami adalah workshop konveksi – yang menerima pemesanan seragam dan aneka produk garment khususnya batik- sehingga- secara offline kami pun melayani penjualan secara grosir- website adalah sarana tambahan pemasaran. BB juga hanya alat bantu kami dalam melakukan interaksi dengan customer.

    Ketentuan ini telah kami berlakukan untuk 500 lebih agen/ reseller resmi http://www.jogja-batik.com

    Demikian informasi dr kami
    terimakasih
    kami tunggu kabar baik nya
    salam hangat – jogja-batik.com

    [Reply]

  42. A.F berkata:

    maaf mau nanya
    jika saya memesan beberapa baju namun ukuran baju nya tidak sesuai keinginan ssaya
    misalnya saya menginginkan baju ukuran XXXL namun hanya sampe ukuran XL
    apakah saya bisa memesannya ukuran sesuai keinginan saya?ditunggu jawabannya 🙂

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    bisa cuman motif kain yg ada tergantung yg ready saatitu

    [Reply]

  43. A.F berkata:

    apa harganya berbeda?

    [Reply]

  44. A.F berkata:

    baju bola batiknya itu berbeda harga, apa yang membuat harganya itu berbeda ya?

    [Reply]

  45. afdol faris berkata:

    mbak..sy seorang mahasiswa jogja ingin buka usha batik buat di kirim k kampung. apakah boleh sya konsultasi langsung ke tempat y ??? trus apakah ada yang melayani jika saya langsung k tmpat ?? trm..

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    ya. silahkan datang langsung ke tempat kami

    [Reply]

  46. boby berkata:

    min mau tanya, baju untuk wanitanya sepwrti gamis gak ada yg ukuran jumbo??
    Seprti XXXL, XXL, XL???
    saya dari medan, saya harap saya bisa bergabung untuk menjadi reseller di toko online ini…
    makasi.min…

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    yg motif kaftan itu muat xxxl. kalau dibikinkan juga bisa

    [Reply]

  47. asih berkata:

    mbak mau nanya tentang fix ukuran untuk masing masing size, misalnya untuk ukuran L berapa lingkar dada dan panjang bajunya. apakah untuk model yang berbeda ukurannya tetap sama, trima kasih

    [Reply]

    dwipudji Reply:

    bajunya yg mana? sms aja ke 0838 40 500 999

    [Reply]

  48. yoyok berkata:

    bs minta price list

    [Reply]

    dpijb Reply:

    price list silahkan lihat di web aja sudah lengkap

    [Reply]

Tinggalkan Pesan Disini